카테고리 없음
[스크랩] 봄맞이 테이블 센터피스
봄춘
2011. 2. 27. 15:18
플로아트의
인기 있는 아이디어 상품
플로라 5월호에 실린 내용입니다.
봄맞이 테이블 센터피스
보기 좋고 먹음직스러운 음식을 담아 낸 듯 독특한 아이디어가 돋보이는 테이블 센터피스이다. 엽란과 드라세나 잎을 이용해 김밥을 말듯이 연출하고 풍성한 목수국과 산뜻한 색감의 라넌큘러스로 포인트를 주어 전체적으로 단아하면서도 깔끔한 분위기를 풍긴다.
소재_라넌큘러스, 미니장미, 목수국, 디디스커스, 줄아이비, 엽란, 드라세나, 델피
<노하우>
1. 적당한 크기로 자른 플로랄 폼을 엽란으로 감싼다. 2. 끝을 조금 남기고 U핀으로 고정한다.
3. 노란색의 무늬가 있는 드라세나 잎을 돌돌 말아 엽란의 4. 가위나 송곳으로 구멍을 낸 후 꽃을 꽂는다.
앞뒤로 넣어준다.
DESIGN
나진 플로아트(02-2604-5319, www.floart.co.kr) 플로리스트
출처 : 플라워뉴스
글쓴이 : 꽃이 하고픈 말 원글보기
메모 :