카테고리 없음

[스크랩] 플라워 부케

봄춘 2007. 2. 2. 23:04
여성들이 좋아하는 꽃과 초콜릿이나 사탕을 함께 넣어 만든 부케는 화이트데이를 겨냥할 수 있는 특별한 선물이다. 비율을 조절해 초콜릿이나 꽃을 중심으로 하는 등 다양한 연출이 가능하다. 재료비는 조화가 생화보다 비싸다. 생화를 이용할 때는 제철에 나는 꽃을 중심으로 주문을 받아 제작하는 것이 재료 손실을 막을 수 있다. 꽃은 그린, 화이트, 핑크, 보라 등으로 비슷한 동색 계열로 2~3 가지를 섞어준다.
 
 

▶ 만드는 법
1 아이비의 잎맥만 살짝 떠서 와이어를 넣고 U자를 만들어 아래로 길게 내려 준다. <사진 1>
2 와이어로 줄기를 두 번 감고 플로라 테이프로 감아 고정시킨다. <사진 2, 3>
*조화 아이비를 이용할 경우 1, 2번 과정은 생략해도 된다.
3 초콜릿을 랩으로 감싸고 길게 꼬리를 남긴다. <사진 4>
4 랩으로 싼 초콜릿에 아이비 세 잎을 감싸 플로라 테이프로 감아 고정시킨다. <사진 5>
5 부케 홀더에 가스파를 끼운다. <사진 6>
6 부케 홀더 가운데에 장미를 줄기가 2cm 정도 들어가게 꽂아준다. <사진 7>
7 부케 홀더의 가장자리에 꽃과 초콜릿을 혼합해 6~8개 정도 둘러 꽂는다. <사진 8>
8 꽃과 초콜릿을 꽂아 빈 자리를 채운 다음 리본을 홀더에 묶어 마무리한다. <사진 9>

Tip! 부케 홀더는 꽃을 꽂을 수 있는 부분과 손잡이가 있어 간단하게 부케를 만들 수 있는 재료이다. 생화를 이용할 때는 오아시스가 들어있는 것을, 조화를 이용할 때는 우레탄을 이용한다.

출처 : 꽃과선물포장법(아씨꽃방)
글쓴이 : 후메쯔노죠오 원글보기
메모 :